Ссылки доступа

Карабахская армия провела крупномасштабные учения


Нагорный Карабах - Солдаты проводят военные учения. (архивное фото)

Вооруженные силы Нагорного Карабаха в пятницу провели крупномасштабные военные учения, на которых также присутствовали президент Армении Серж Саргсян и министр обороны Сейран Оганян.

Учения начались 1 ноября в Агдамском районе, который в основном контролируется Армией обороны Карабаха, и проходили в нескольких километрах от позиций азербайджанской армии.

Саргсян и Оганян наблюдали за заключительным этапом учений совместно с руководством Нагорного Карабаха. По этому поводу каких-либо сообщений от пресс-служб президента и Минобороны Армении по состоянию на поздний вечер пятницы не было.

Ожидается, что президент Армении в субботу будет присутствовать на открытии вновь построенных многоквартирных домов для карабахских военнослужащих.

Правительство и оборонное ведомство Карабаха также не выступили с каким-либо заявлением по поводу учений, которые проходили с участием тяжелой артиллерии и другой военной техники. Они также не позволили местным журналистам присутствовать на учениях.

По сообщениям азербайджанских СМИ, в последние дни мощные взрывы были слышны на территориях, контролируемых армянскими вооруженными силами, близ армяно-азербайджанской линии соприкосновения.

Как сообщает новостное агентство АПА, звуки взрывов на территориях, находящихся под контролем АО Карабаха, еще больше усилились в пятницу, разрывы снарядов были ясно слышны в населенных пунктах Агдамского, Агджабединского и других прифронтовых районов Азербайджана, а от мощности взрывов артиллерийских снарядов в домах близлежащих азербайджанских населенных пунктов ощущались толчки.

Ссылаясь на местных жителей, азербайджанское новостное агентство АПА сообщает, что это «самые крупномасштабные учения, проводимые вооруженными силами Армении со дня подписания соглашения о режиме прекращения огня».

Учения проводятся на фоне участившихся в последние месяцы нарушений режима прекращения огня на различных участках линии соприкосновения. На встрече в Астрахани в конце прошлого месяца президент Армении Серж Саргсян и президент Азербайджана Ильхам Алиев договорились об усилиях, направленных на укрепление режима прекращения огня.

Кстати, ранее на этой неделе Алиев посетил контролируемую Азербайджаном часть Агдамского района. Выступая в городе Евлах, он еще раз заявил, что Баку готов вернуть Карабах силой, если в ближайшее время мирные переговоры с Арменией не дадут ощутимых результатов. «Я не сомневаюсь, что наши вооруженные силы способны с честью и в короткие сроки выполнить поставленную задачу», - заявил Алиев, согласно Day.az.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG