Ссылки доступа

Судебный иск против министра обороны Сейрана Оганяна


Министр обороны Сейран Оганян

Ванадзорский офис Хельсинкской гражданской ассамблеи подал в административный суд иск против министра обороны Сейрана Оганяна.

Как сообщил в четверг в беседе с Радио «Азатутюн» представитель Ванадзорского офиса Хельсинкской гражданской ассамблеи, адвокат Артак Зейналян, причиной для обращения в административный суд стал отказ министра предоставить данные о числе погибших в армии в 2009 году военнослужащих срочной и контрактной службы.

«Министр обороны отказался предоставить запрашиваемую информацию с той мотивацией, что эта информация, согласно приказу министра обороны, является секретной, - отметил Зейналян. - Затем мы обратились к министру обороны с просьбой предоставить тот приказ, где говорится, что указанная информация является секретной», - продолжил Зейналян.

По его словам, и на этот раз из Министерства обороны ответили, что приказ, который устанавливает, что указанная информация является секретной, в свою очередь также является секретным.

«В результате, мой клиент обратился в суд, чтобы суд признал факт нарушения права на получение информации, признал недействительным этот отрывок данного приказа и обязал предоставить эту информацию», - отметил адвокат.

В четверг в Административном суде состоялось очередное закрытое судебное заседание в связи с указанным иском.

Представитель министра обороны в суде Ваге Ованнисян отказался отвечать на вопросы Радио «Азатутюн».

Согласно данным Министерства обороны Армении, в прошлом году в вооруженных силах вследствие неуставных отношений и самоубийств погибли 18 военнослужащих. В этом году уже известно о 9 подобных жертвах.
XS
SM
MD
LG