Ссылки доступа

Работники химической отрасли требуют выплаты зарплат


Акция протеста работников комбината «Ванадзор-Химпром». Ванадзор, 11 ноября 2010 г.

В четверг в Ереване и Ванадзоре прошли акции протеста работников двух компаний химической промышленности - химкобинатов «Наирит» и Ванадзор-Химпром».

Несколько десятков работников завода «Наирит» в четверг провели акцию протеста перед зданием правительства в Ереване.

Демонстранты говорили, что, несмотря на многочисленные обещания дирекции завода, они не получали зарплату с июля, и у них нет средств даже на то, чтобы заплатить за проезд на работу.

Кроме того, по их словам, директор завода Ваан Мелконян заставляет их подписаться под документом, согласно которому они не выходят на работу по собственной воле, а не находятся в вынужденном простое.

В приемной правительства с протестующими встретился министр энергетики и природных ресурсов Армен Мовсисян, который попросил у работников завода «Наирит» дать ему несколько дней для ответа на все вопросы.

В тот же день в Ванадзоре акцию протеста провели работники другого бывшего гиганта химической промышленности Армении, комбината «Ванадзор-Химпром». Около 50 человек отказались выйти на работу, потребовав от руководства выплатить им задолженность по зарплате за 7 месяцев.

Здесь с недовольными работниками предприятия встретился генеральный директор компании «Ванадзор-Химпром» Александр Снегирев.

После встречи сотрудники комбината «Ванадзор-Химпром» отметили, что директор пообещал им в ближайшие дни решить вопрос зарплаты. Сам Снегирев встретиться с журналистами отказался.

В беседе с Радио «Азатутюн», касаясь вопроса работников химкомбинатов «Наирит» и «Ванадзор-Химпром», министр энергетики Армен Мовсисян, в частности, сказал: «После кризиса эта отрасль оказалась в тяжелом положении. Эта отрасль является самой тяжелой, и она восстанавливается нелегко. Во всем мире существует проблема, связанная с химической отраслью. Сейчас мы пытаемся разработать план мероприятий, посмотрим, что мы можем сделать для выхода из этой ситуации».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG