Ссылки доступа

Вардан Бостанджян обвиняет ЦБ в неисполнении своих функций


Здание Центрального Банка Армении

Заместитель председателя постоянной комиссии по экономическим вопросам Национального Собрания Армении Вардан Бостанджян («Процветающая Армения») обвиняет Центральный банк Армении в «фактическом» отказе от выполнения своей главной задачи - функции по обеспечению стабильности цен в Республике Армения.

Накануне Центральный банк заявил, что в октябре была зафиксирована инфляция в размере 1 процента, вследствие чего показатель инфляции, прогнозируемый на это год, был увеличен на 0,5 процента и составил 9,1 процента.

«Согласно нашему законодательству, никто, фактически, не несет никакой ответственности в случае больших или малых ошибок [в прогнозе инфляции], - на состоявшемся в среду обсуждении заявил Вардан Бостанджян, являющийся по профессии экономистом, и добавил. - Правительство работает так, как может».

По словам председателя Объединенной трудовой партии Гургена Арсеняна, управление в Армении является неэффективным и несправедливым, а бюджет на следующий год является «ничем не отличающимся» документом. По его словам, особую обеспокоенность вызывает то, что при нынешнем правительстве внешний долг Армении увеличился вдвое.

«Общество должно быть осведомлено о том, что долг каждой семьи в Армении за последние 2 года увеличился до 800 долларов. У людей не спросили, согласны ли они взять на себя этот долг в размере 800 долларов. Вместо них взяли в долг эти деньги, неизвестно что с ними сделали, а их дети должны эти деньги возвращать», - сказал Арсенян.
XS
SM
MD
LG