Ссылки доступа

В Алаверды 250 человек могут стать безработными


В понедельник руководство ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» встретилось с работниками локомотивного депо Санаина, пытаясь развеять их опасения.

Приказом генерального директора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога» Шевкета Шайдулина от 4 ноября, локомотивное депо Санаина будет присоединено к локомотивному депо Гюмри. Цель приказа гендиректора компании – эффективная организация работы по линии грузоперевозок на железной дороге.

Это означает, что Санаинское депо как отдельная структура прекращает свое существование, следовательно, лишними становятся структуры, обслуживающие подвижные составы, со своими машинистами, работниками узла связи и обслуживающим персоналом. В результате, как говорят работники депо, 250 человек становятся безработными.

Замдиректора ЗАО «Южно-Кавказская железная дорога», главный инженер Сергей Арутюнян в понедельник на встрече с работниками депо заявил, что ни один работник не будет сокращен.

«Просто будет организована переподготовка, из одной сферы люди будут переведены в другую сферу», - сказал Арутюнян.

Несмотря на заверения компании, работники Санаинского депо не верят, что не останутся без работы. Они заверяют, что будут бороться за будущее депо.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG