Ссылки доступа

По мнению Размика Зограбяна, оппозиционеры будут освобождены до следующих выборов


Заместитель председателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян считает, что до следующих выборов власти могут освободить находящихся в заключении оппозиционеров.

«Уже есть прецеденты, думаю, что они применяются. Я не против, если люди уже отбыли определенный срок наказания и в дальнейшем, после освобождения, подобных действий совершать не будут, то можно, - отметил зампредседателя РПА и добавил. - Я думаю, что очень даже возможно, что они будут освобождены, чтобы на выборы мы пошли, уважая права человека и отдавая дань демократии. В конце концов, они будут выпущены на свободу».

29 октября был досрочно освобожден находившийся в заключении в связи с поствыборными событиями 1-2 марта 2008 года Ашот Манукян, который является членом правления оппозиционной партии Армянское общенациональное движение (АОД), руководителем региональной структуры партии в Лорийской области. Следует отметить, что Манукян считает свое освобождение политическим решением. Сразу после выхода из уголовно-исполнительного учреждения Ванадзора он заявил, что продолжит борьбу уже на свободе.

Пресс-секретарь оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Арман Мусинян в беседе с Радио «Азатутюн» выразил уверенность в том, что в преддверии выборов всех заключенных оппозиционеров выпустят на свободу.

«Политические процессы ведут к тому, что у властей в этом вопросе не останется места для маневра», - уверен Мусинян

Между тем, по мнению руководителя Хельсинской ассоциации Армении Микаэла Даниеляна, власть в конечном итоге примет политическое решение, освободив большую часть заключенных оппозиционеров, но не всех.

«На мой взгляд, могут оставить одного или двух человек, Никола Пашиняна и Сасуна Микаеляна, которых боятся, потому что их революционная жилка очень сильна», - в беседе с Радио «Азатутюн» отметил Даниелян.
XS
SM
MD
LG