Ссылки доступа

Мамедъяров: «Саммит ОБСЕ в Астане может стать переломным моментом в карабахском урегулировании»


Министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров

Предстоящий 1-2 декабря в Астане саммит ОБСЕ может стать переломным моментом в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Об этом заявил министр иностранных дел Азербайджана Эльмар Мамедъяров.

Как передают азербайджанские СМИ со ссылкой на сообщение турецкого информационного агентства Cihan, в среду во время беседы с журналистами в Стамбуле Мемедъяров также сообщил, что в ближайшее время планирует встретиться со своим армянским коллегой Эдвардом Налбандяном.

«В ходе последней трехсторонней встречи президентов Азербайджана, Армении и России в Астрахани главам МИД было поручено продолжить переговорный процесс, и в ближайшее время такая встреча может состояться. На этой встрече главы МИД обсудят пути подготовки сторон к саммиту в Астане», - отметил глава МИД Азербайджана.

Как сообщают азербайджанские СМИ, по словам Мамедъярова, «дорожная карта» по урегулированию конфликта подготовлена в целях восстановления мира и стабильности на Кавказе.

Эльмар Мамедъяров, участвующий в проходящей в Стамбуле 4-й конференции регионального экономического сотрудничества по Афганистану, в среду также встретился со своим турецким коллегой Ахметом Давутоглу. Детали этой встречи, прошедшей за закрытыми дверями, не сообщаются.
XS
SM
MD
LG