Ссылки доступа

Во вторник в США стартуют промежуточные выборы в Конгресс. Будет переизбран весь состав 435-местной Палаты представителей и 37 из 100 членов Сената, а также губернаторы 37 штатов и 2 территорий.

В промежуточных выборах примут участие миллионы американских граждан. Название выборов связано с тем, что эти выборы проходят спустя два года после президентских выборов, по истечении ровно половины 4-летнего срока президентских полномочий.

По мнению аналитиков, республиканцы, потерпевшие поражение в борьбе за Белый дом, на этих выборах могут показать хороший результат.

Американские армяне внимательно следят за промежуточными выборами, поскольку их результат имеет важное значение для инициатив, касающихся Армении и армянского народа, и в первую очередь для законопроектов о признании Геноцида армян.

«Американский комитет Ай Дата, включающий в себя региональные офисы в Калифорнии и Нью-Йорке и все действующие на территории страны отделения, на протяжении последних месяцев работал с избирательными штабами сенаторов и конгрессменов, поддерживая тех, кто способствует укреплению Ай Дата, Карабаха, Армении», - заявила Радио «Азатутюн» пресс-секретарь Вашингтонского офиса Ай Дата Элизабет Чулджян.

Она подчеркнула важность этих выборов. Идет активная борьба, и армянская община должна играть в ней весьма значительную роль своими голосами и участием в целом.

«Многие полагают, что Палата представителей перейдет из-под контроля демократов под контроль республиканцев, или, по меньшей мере, демократы потеряют в ней большое число мест, хотя не исключено, что, возможно, и сохранят большинство. В Сенате, кажется, демократы большинства не потеряют, хотя и там разница между числом мест, полученных двумя партиями, сократится», - сказала пресс-секретарь офиса Ай Дата.

Предварительные результаты промежуточных выборов станут известны уже во вторник вечером.
XS
SM
MD
LG