Ссылки доступа

Пресс-секретарь президента Армении опроверг слова, приписываемые вице-президенту США


Кадр из размещенного на YouTube видеоролика

Пресс-секретарь президента Армении опроверг слова, приписываемые вице-президенту США Джо Байдену о том, что Серж Саргсян якобы попросил США не оказывать на Турцию давления в вопросе Геноцида армян, пока идут переговоры по нормализации армяно-турецких отношений.

В среду анонимным источником на сайте YouTube в интернете был помещен снятый скрытой камерой видеоролик, в котором лицо, представленное в качестве вице-президента США Джо Байдена, беседует с представителем армянской общины США.

В ответ на вопрос представителя армянской общины о том, что они могут передать армянской общине в отношении предвыборных обещаний администрации Обамы в связи с признанием Геноцида армян, лицо, представленное в качестве Джо Байдена, говорит: «Передайте своей общине, что мы не отступаем [от своего обещания]. Вы знаете, что были эти [армяно-турецкие] протоколы… передайте общине, что президент Армении позвонил мне и сказал: «В данный момент, пока мы ведем переговоры, не нужно оказывать давления в этом вопросе». Мы так и поступили».

Позднее видеоролик со скандальными заголовками был размещен рядом армянских СМИ. Циркулировала, в частности, формулировка о том, что Джо Байден якобы сказал, что президент Армении призвал президента США не признавать Геноцид армян.

Наконец, пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян в связи с видеороликом распространил заявление, в котором, в частности, говорится: «Президент Армении никогда не звонил вице-президенту США Джо Байдену. По инициативе последнего в 2009 году состоялось два телефонных разговора, в ходе которых президент Республики Армения не делал прямых или косвенных высказываний, приписываемых ему в видеоматериале».

Армен Арзуманян также сообщил, что администрация президента Армении официально дает свое согласие на обнародование записи указанного телефонного разговора».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG