Ссылки доступа

В понедельник началось очередное четырехдное заседание сессии Национального Собрания Армении, в повестке которого находится обсуждение инициированного правительством законопроекта о внесении поправок в законы РА «О языке» и «Об общем образовании», а также голосование по законопроекту «О признании Нагорного Карабаха», представленному фракцией оппозиционной партии «Наследие».

Обсуждение по первому законопроекту в понедельник не состоялось. Законопроект о признании Нагорного Карабаха должен быть обязательно поставлен на голосование до четверга.

Напомним, что в ходе состоявшегося на предыдущей четырехдневке обсуждения, все коалиционные силы выступили против целесообразности признания Нагорного Карабаха в данный момент.

На заседании в понедельник с заявлением выступил лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян, предложив принять законопроект в первом чтении, а вопрос второго чтения решить позднее.

Председатель Национального Собрания Овик Абрамян, в свою очередь, предложил Раффи Ованнисяну до голосования принять участие в обсуждении законопроекта коалиционными силами.

Однако когда именно состоится это обсуждение, пока неясно. Как сообщил Радио «Азатутюн» по телефону руководитель парламентской фракции партии «Наследие» Степан Сафарян, приглашения участвовать в обсуждении фракция не получала, сейчас они ждут приглашения.

В беседах с журналистами лидер партии «Наследие» Раффи Ованнисян заявил, что они готовы не ставить законопроект на голосование при условии, что вопрос войдет в большую повестку парламента.
XS
SM
MD
LG