Ссылки доступа

Компания «Карабах Телеком» выполняет свои обещания. Об этом в субботу на пресс-конференции заявил исполнительный директор компании Ральф Йирикян.

В июле в Нагоном Карабахе начались акции протеста против ценовой политики и качества услуг единственного действующего там оператора связи – компании «Карабах Телеком», после чего последовала пресс-конференция Йирикяна, в ходе которой был дан ряд обещаний.

Эти обещания, как в субботу заверил журналистов исполнительный директор «Карабах Телеком», воплощаются в жизнь.

В частности, Йирикян сосредоточился на интернет-связи, заявив: «Конечно, нынешний объем интернета, который доходит до Арцаха, это не тот объем, которого мы хотим, мы хотим больших возможностей в плане объема и пропускной способности, но это все временно. Могу сказать, что тот объем интернета, который был в июле и августе, уже в 7 раз увеличился в количественном плане и в плане пропускной способности».

Ральф Йирикян сообщил, что «Карабах Телеком» параллельно начал строить оптико-волоконную инфраструктуру, которая должна быть завершена до начала следующего года. Он заверил, что это позволит импортировать в Карабах большие объемы интернета по довольно низким тарифам, что в свою очередь непосредственно повлияет на тарифы.

«По этому временному тарифу стоимость 1 мегабайта с 15 драмов упала в некоторых местах в 1,5 раза, а в некоторых местах - в 3 раза, то есть, стоимость 1 мегабайта колеблется от 10 до 5 драмов, в зависимости от того, какой пакет выбирает абонент», - отметил исполнительный директор «Карабах Телеком».

По словам Йирикяна, работы ведутся также по части тарифов на телефонную связь.

Мы уже обсуждаем тарифы в сфере мобильной связи с регулирующей комиссией, и когда они будут утверждены, мы об этом объявим. В этом направлении ведутся работы», - заявил Йирикян в ответ на замечание Радио «Азатутюн» о данном им на прошлой пресс-конференции обещании подготовить изменения в тарифах на сотовую связь в течение 4 месяцев.

Договор между компанией «Карабах Телеком» и правительством Нагорного Карабаха продолжает оставаться секретным. Однако премьер-министр Карабаха Ара Арутюнян заявил, что сегодня этот договор отложен в сторону. «Сегодня мы уже не ведем работу на базе договора или согласно его положениям. Во многих смыслах и по многочисленным пунктам мы уже отошли от этого договора и отошли в пользу нашей экономики, в пользу повышения качества наших услуг и в пользу государства. Договор уже не имеет для нас существенного значения», - отметил он.

В субботу между компанией «Карабах Телеком» и правительством Нагорного Карабаха было подписано соглашение об инвестициях в размере 480 миллионов драмов со стороны «Карабах Телеком». Инвестиции будут направлены, в частности, в сферу здравоохранения.
XS
SM
MD
LG