Ссылки доступа

После ремонта открылся зал заседаний парламента


Торжественная церемония открытия отремонтированного зала заседаний Национального Собрания. 22 октября 2010 г.

В пятницу после длительного ремонта официально открылся зал заседаний Национального Собрания Армении. В церемонии открытия приняли участие президент Армении Серж Саргсян и Католикос всех армян Гарегин Второй.

Ремонтные работы начались в мае этого года, было израсходовано 480 миллионов драмов.

Зал полностью изменился: с одной стороны, он стал более роскошным и внушительным, с другой стороны, более практичным. Все депутаты теперь имеют возможность использовать на своих местах компьютеры, мониторы и микрофоны.

Зал поменял свою форму: из прямоугольного превратился в овальный. Председатель Национального Собрания Овик Абраамян в приветственной речи сравнил его с легендарным «Круглым столом» короля Артура, отметив, что он обеспечивает более демократичную атмосферу дискуссий.

«С давних пор круглый стол считается символом сотрудничества и целенаправленных обсуждений... Сидящие за круглым столом одинаково правомочны и ответственны за принятые решения», - сказал председатель Национального Собрания.

В своем выступлении президент Армении Серж Саргсян, в частности, сказал: «Каждый парламент призван представлять волю своего народа, все слои избирателей, их интересы, надежды и устремления. Избрав для организации нашей общественной и политической жизни путь демократии, мы также приняли решение двигаться вперед в соответствии с известными критериями. Я считаю чрезвычайно важным этот глубоко продуманный и взвешенный выбор народа Армении. На этом пути мы уже многое сделали, однако нам предстоит сделать еще больше».
XS
SM
MD
LG