Ссылки доступа

Соперником «А1+» является «Армньюз»


Председатель Национальной комиссии телевидения и радио Григорий Амалян

Национальная комиссия телевидения и радио Армении (НТРК) опубликовала список компаний, подавших заявку на участие в ранее объявленных 18 конкурсах, а также график опубликования документов, согласно закону требующихся для участия в этих конкурсах.

«Сегодня мы уже можем понять, какие компании в объявленных 18 конкурсах будут иметь возможность продолжить свою деятельность в качестве телекомпаний, которые будут одновременно обеспечены и аналоговой частотой вещания, и по праву будут включены в цифровой мультиплекс», - в беседе с Радио «Азатутюн» пояснил председатель Национальной комиссии телевидения и радио Григорий Амалян.

Только в двух 2 из 18 конкурсов есть конкуренция. Наряду с «А1+» на ту же частоту претендует «Армньюз», а с АЛМ конкурирует телекомпания «Ереван».

На вышеуказанное замечание Амалян ответил: «Для того чтобы понять, почему именно в 2 случаях из 18 есть конкуренция, возможно, потребуется время. Лично я ожидал более активное участие».

Согласно утвержденному графику НКТР, опубликование заявок и приложенных к ним документов, поданных участниками конкурсов, начнется 27 октября и завершится 29 октября.

«Это, по сути, предпоследний этап, потому что у нас будет еще время для работы, для изучения представленных документов, и мы выскажем нашу позицию во второй половине декабря», - сказал Амалян.

«В целом, эта форма, этот подход конкурса, когда реальная конкуренция идет только за две частоты, немного напоминает те избирательные участки во время наших выборов, на которых свою кандидатуру выдвигал и проходил один кандидат», - в беседе с Радио «Азатутюн» сказал председатель Комитета защиты свободы слова Ашот Меликян.

Таким образом, на участие в 18 конкурсах на осуществление эфирного вещания телепрограмм посредством цифровой вещательной сети подали заявку 20 компаний, из которых 6 – на республиканское вещание, 9 – на столичное и 3 – на региональное.
XS
SM
MD
LG