Ссылки доступа

Правительство все же предлагает изменения в закон «О языке»


Несмотря на обещания правительства, доработанный законодательный пакет о внесении изменений и дополнений в законы РА «О языке» и «Об общем образовании» будет включен в повестку заседаний Национального Собрания Армении 25-28 октября для представления и принятия его во втором и окончательном чтении.

В среду такое решение вынесла постоянная комиссия по вопросам науки, образования, культуры, молодежи и спорта Национального Собрания Армении.

Ранее, принимая во внимание волну общественного недовольства, поднявшуюся против проекта законодательных изменений, а конкретнее против открытия в стране иноязычных школ, правительство заявило, что отказывается от намерения вносить изменения в закон «О языке», выразив готовность урегулировать вопрос открытия в Армении школ к преподаванием на иностранных языках путем внесения поправок лишь в закон «Об общем образовании».

Однако на прошедшем в среду обсуждении стало ясно, что в закон РА «О языке» была включена статья, согласно которой «особенности реализации международных образовательных программ определяются законом РА «Об общем образовании»».

Между тем представители выступающей против законопроекта гражданской инициативы «Мы против открытия иноязычных школ» в распространенном в среду заявлении называют этот шаг правительства «ни чем иным, как беспрецедентным проявлением введения общественности в заблуждение, открытого к ней пренебрежения, лжи и подлога».
XS
SM
MD
LG