Ссылки доступа

К делу освобождения заключенных оппозиционеров подключатся европейские либеральные партии


Председатель правления Армянского общенационального движения Арам Манукян

Председатель правления Армянского общенационального движения (АОД), входящего в оппозиционный Армянский национальный конгресс (АНК), Арам Манукян еще раз призывает власти Армении освободить оппозиционеров, осужденных по политическим мотивам после событий 1 марта 2008 года.

В понедельник на пресс-конференции Арам Манукян заявил, что АОД и АНК использует весь свой политический арсенал для скорейшего решения этой проблемы.

Доказательством сказанного, по словам оппозиционного деятеля, является резолюция, принятая Европейской партией либерал-демократов на прошлой неделе в Хельсинки. Входящие в это политическое объединение 58 политических партий, в том числе и АОД, по словам Арама Манукяна, «призывают власти Армении незамедлительно освободить политзаключенных и положить конец практике преследования оппонентов».

«Весь мир, все структуры осведомлены о реальной ситуации, о том, что заключенные в тюрьмах люди не совершили никакого преступления, все они – ни в чем не виновные политические деятели», - заявил Манукян. - «Все 58 партий, всех представителей этих партий, руководящих европейскими структурами, все силы и возможности этих людей, всех наших знакомых мы подключим к этому делу. Задача в том, чтобы в Армении не было политзаключенных».

В ответ на требование европейских либерал-демократов о немедленном освобождении в Армении политзаключенных зампредседателя правящей Республиканской партии Армении (РПА) Размик Зограбян в беседе с Радио «Азатутюн» сказал, что в Армении сначала должны быть политзаключенные, чтобы потом их можно было освободить.

«В Армении политзаключенных нет. Оппозиция предоставила этой [Европейской либерально-демократической] партии неверную информацию», - отметил зампредседателя РПА.

Что касается более десяти человек, указанных оппозицией, в том числе Пашиняна и Сасуна Микаеляна, то они, по мнению Зограбяна, являются уголовными преступниками, которые в настоящее время несут свое наказание.

Между тем, завтра перед Домом приемов правительства, где пройдет организованный Советом Европы форум «Во имя будущего демократии», АНК организует пикет с требованием освободить заключенных оппозиционеров и наказать виновных в убийствах «1 марта».
XS
SM
MD
LG