Ссылки доступа

Международная пресса полна материалами об армянской преступной группировке


Прокурор Южного округа Нью-Йорка Прит Бхарара сообщает подробности, касающиеся обвинений, выдвинутых против армянской преступной группировки США. Нью-Йорк, 13 октября 2010 г.

«Реальные врачи, реальные пациенты, все остальное – фальшивка». Такое название дало авторитетное издание The New York Times механизму подлога, разработанному армянской преступной группировкой.

«Дерматологи требовали суммы за проверку работы сердца, окулисты – за взятие анализа крови, патологоанатомы – за прием живых людей. За эти никогда не оказанные услуги преступники направляли счета в систему страхования Medicare, в то время как правительство прилагало усилия для заполнения существующей финансовой бреши в системе здравоохранения», - пишет авторитетное издание.

Почти все издания подчеркивают, что на самом деле преступный механизм был разработан очень тщательно и хорошо работал.

«В плане изощренности примечательным было то, что этот механизм исключал прямую связь между врачами и пациентами, так что ни один раз, ни один пациент не пожаловался в Medicare, скажем, на неправильное лечение или на услуги, оказанные не на должном уровне», - пишет другое авторитетное издание, журнал «Форбс». – По сути, все звенья преступной системы были крепкими, тем не менее, некоторые сотрудники допустили в своей работе ошибки, и именно это стало причиной раскрытия этого массового подлога».

Американское издание Examiner отмечает, что страховая компания несколько раз обнаруживала фальшивые данные, преступники даже были вынуждены «закрыть» одно из существовавших только на бумаге медицинских учреждений, количество которых, однако, превышало 100, и число поддельных счетов, посылаемых в Medicare, с каждым месяцем увеличивалось.

Для вымогательства денег у страховых компаний, согласно The Wall Street Journal, преступная группировка разработала ряд других механизмов. «По одному из них, например, были созданы фальшивые компании, и автомобили, принадлежащие этим компаниям, якобы попадали в аварии. Затем соответствующие документы об этом с требованием денег направлялись частным страховым компаниям».

Другой механизм подлога описывает Los Angeles Times. Согласно газете, подозреваемые продавали также фальшивые рецепты и сильные обезболивающие препараты, которые используются многими в качестве наркотиков. При этом, по данным полиции, члены преступной группировки во многих случаях применяли насилие и угрозы в отношении тех, кто им не подчинялся, или пытался присвоить полученную прибыль.

Несмотря на то что американские СМИ полны материалами по этому делу, однако личных сведений о задержанных американских армянах немного, отмечается лишь, что большинство из них эмигрировали из бывшего Советского Союза. Главарь преступной группировки, «вор в законе» Армен Казарян обратился в США с просьбой о предоставлении политического убежища из Азербайджана, в Глендейле он имел огромный дом и водил Ролс Ройс стоимостью 350 тысяч долларов. А авторитетный блог Politico отмечает, что один из подозреваемых, проходящих по этому уголовному делу, Погос Сатманян, был также одним из доноров Демократической партии. Всего несколько месяцев назад, в июле, Сатманян публично перечислил правящей партии 10 тысяч долларов, подчеркивает блог Politico.

Почти все американские телекомпании, а также BBC, Al Jazeera и Euronews обратились в своих выпусках к данной теме.
XS
SM
MD
LG