Ссылки доступа

На площади Свободы в Ереване, на территории между памятниками Александру Спендиаряну и Ованнесу Туманяну, со вчерашнего дня установлены столики, на которых продаются сувениры.

Как сообщили продавцы, по предварительной договоренности, территория была предоставлена им бесплатно сроком на 20 дней.

«Подруги, которые работают на Вернисаже, сообщили мне, что есть такая инициатива, это организовала мэрия по случаю празднования «Эребуни-Ереван»», - в беседе с Радио «Азатутюн» рассказала одна из продавщиц.

«Мы узнали об этом один от другого. Я бываю на Вернисаже, пришла сюда оттуда», - сказал другой продавец, продающий свои деревянные изделия и скатерти, вышитые женой.

Однако руководитель организационного отдела мэрии Еревана Гагик Багдасарян в беседе с Радио «Азатутюн» заявил, что идея принадлежала гражданами.

«В мэрию поступило более 20 заявлений от индивидуальных предпринимателей-умельцев с просьбой организовать на примыкающей к Оперному театру территории выставку-продажу работ, сделанных их руками», - отметил Багдасарян, добавив, что разрешение этим лицам дано до 25 ноября.

«Очередное проявление страха»

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян в беседе с Радио «Азатутюн» высказал мнение, что открывшаяся со вчерашнего дня выставка-продажа – это «очередное проявления страха властей».

«Они [власти] делают все, чтобы на площади Свободы не состоялся митинг оппозиции», - сказал Зурабян. Он отметил, что АНК каждый день обращается в мэрию с заявкой на проведение митинга на площади Свободы и каждый день получает отказ. Координатор АНК добавил, что они собирают папку с отказами мэрии для обращения в Европейский суд.

Представитель мэрии заявил, что уведомления АНК о проведении митинга в последнее время стали «частыми», но они подаются не каждый день.
XS
SM
MD
LG