Ссылки доступа

157 семей, оставшихся без крова в 8 сельских общинах Лорийской области, и 138 семей в Спитаке в среду получили квартиры, построенные за счет государственного финансирования.

В селе Сарахарт Лорийской области сертификат собственности на квартиры новым владельцам вручил лично премьер-министр Тигран Саргсян.

В своем выступлении премьер-министр отметил, что, несмотря на последствия мирового экономического кризиса, экономический спад в 2009 году, правительству удалось профинансировать программу «Развития зоны бедствия».

До сих пор в 8 населенных пунктах Лорийской области индивидуальными домами были обеспечены 300 семей. Сегодня домами были обеспечены 157 оставшихся без крова семей в 8 селах. В следующем году еще в 6 селах области будут сданы в эксплуатацию 267 индивидуальных дома. Тем самым из 1400 семей, стоявших в очереди на жилье в сельских общинах, останется около 800.

Для 80 семей Спитака день был непраздничным

Если для 138 семей Спитака сегодняшний день стал праздником, то для около 80 семей он не был радостным, так как они по разным причинам не вошли в список на получение жилья. Большинство из них потеряли свои дома во время землетрясения, однако не могут этого доказать.

Министр градостроительства Вардан Варданян в беседе с Радио «Азатутюн» отметил, что до 2012 года, то есть до завершения программы, у них есть время представить необходимые документы.

Строительством 220 индивидуальных домов в спитакском квартале «Варпетац» вопрос лишившихся крова людей не решится. Около 100 семей все еще ждут своего жилья. Для них в следующем году будут построены однокомнатные квартиры.

По программе «Развития зоны бедствия», в Лорийской и Ширакской областях планируется обеспечить жильем около 7 тысяч семей, израсходовав на строительство жилья 250 миллионов долларов.
XS
SM
MD
LG