Ссылки доступа

Учитель истории ереванской школы № 8 им.Пушкина Эдвард Геворгизов во вторник уволился по собственному желанию после того, как размещенный на интернет-сайте YouTube видеоролик, в котором этот учитель во время урока оскорблял и бил одного из учеников школы, стал предметом обсуждения.

Видеоролик, который был снят другим учеником того же класса, оказавшись в понедельник в интернете, быстро распространился посредством информационных сайтов, блогов и социальных сетей. Вечером того же дня была установлена личность учителя, стало также известно, что инцидент произошел в марте прошлого года.

Директор школы Мариетта Матхашян в беседе с Радио «Азатутюн» сказала, что утром учитель «со слезами на глазах пришел и сказал, что он опозорил честь школы и хочет уволиться с работы».

Директор охарактеризовала учителя истории как «чрезвычайно доброго и уравновешенного человека с тонким внутренним миром», который имеет 4-летний опыт работы в этой школе. Однако Матхашян не оправдывает поступок Геворгизова.

«Это шокирующий факт, он, конечно, не имеет оправдания. Что бы мы сейчас ни говорили, как бы не объясняли это - что учителя довели, что, наконец, существует человеческое достоинство, но то, что позволил себе Эдвард Евгеньевич, недопустимо», - сказала Матхашян.

По словам директора, ученик, которого бил учитель, был учащимся русского отделения школы. Он учился в этой школе временно и уже переехал в Россию.

Другие ученики класса, которые были свидетелями того инцидента, в беседе с Радио «Азатутюн» признались, что это была их вина, и сообщили, что собираются попросить прощения и потребовать возвращения их учителя.

«Довели учителя до того, что он пошел на этот шаг. Это неверно, что ребенок невиновен, ребенок также имеет свою долю вины», - говорили ученики.

Однако другие ученики, собравшиеся во дворе школы, рассказали, что в школе были случаи избиения со стороны разных учителей.

По поводу случившегося Министерство образования и науки распространило заявление, в котором отмечается, что «всякое проявление насилия в школе является неприемлемым».

По распоряжению мэра Еревана, директору школы объявлен «строгий выговор». В то же время всем директорам школ поручено установить жесткий контроль с целью исключения в школах действий, не подобающих педагогу.
XS
SM
MD
LG