Ссылки доступа

По убеждению оппозиции, президент Саргсян «чувствует себя обманутым»


Координатор Армянского национального конгресса Левон Зурабян

Координатор оппозиционного Армянского национального конгресса (АНК) Левон Зурабян во вторник на встрече с журналистами, касаясь армяно-турецких протоколов, подписанных год назад в Цюрихе, отметил, что Серж Саргсян «чувствует себя обманутым».

По его словам, одно то, что спустя год после подписания протоколов официальный Ереван не делает никаких заявлений, уже говорит о том, что Сержу Саргсяну «просто нечего сказать».

«Серж Саргсян еще никогда не чувствовал себя таким обманутым. Он действительно лелеял надежды и верил в обещания международного сообщества, что на Турцию окажут давление и в конечном итоге заставят ее пойти на ратификацию протоколов. Хотя мы и предупреждали о том, что эти ожидания нереальны, - отметил Зурабян. – Он действительно обманут. Но Тер-Петросян очень метко сказал об этом - «быть обманутым не является оправданием».

На вопрос, почему, на его взгляд, президент не отзывает подпись Армении из-под протоколов, координатор АНК ответил: «Он не может этого сделать, поскольку в этом случае возникнет благоприятная почва для обвинения Армении в неконструктивной позиции. Он вступил в неправильную игру, из которой даже не может выйти».

Говоря о карабахской проблеме, Зурабян отметил, что Азербайджан использует сегодня все международные форумы с целью оказания давления на Армению и Минскую группу ОБСЕ и получает то, что хочет.

По словам оппозиционера, хотя Серж Сарсгян и заявляет о необходимости участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе, однако власти Армении своими действиями противоречат этим заявлениям, «ярким доказательством этого является тот факт, что Армения согласилась на проведение Полевой миссии в Карабахе без учета позиции Карабаха по этому вопросу».

«Сегодня Армения превратила Карабах в придаток своего режима, который послушно исполняет все, что ему диктует Ереван. И я задаю вопрос: как международное сообщество станет уважать Нагорно-Карабахскую Республику, если этого не делает Республика Армения?» - отметил Зурабян.

Он сообщил, что 15 и 19 октября АНК проведет митинги и шествия. Митинги пройдут на территории, примыкающей к Матенадарану, поскольку мэрия Еревана запретила проводить их на площади Свободы.
XS
SM
MD
LG