Ссылки доступа

В Стамбуле открылась отремонтированная армянская церковь


Вид на Стамбул

В центре Стамбула была отремонтирована и открыта для проведения религиозных обрядов армянская церковь Сурб Арутюн (Святого Воскресения).

В состоявшейся в четверг церемонии открытия приняли участие заместитель Константинопольского патриарха ААЦ архиепископ Арам Атешян и руководитель стамбульского района Шишли Мустафа Саригюль.

Как сообщает газета Hurriyet Daily News, на церемонии открытия Саригюль сказал, что внутренняя часть церкви Святой Арутюн была отремонтирована для того, чтобы проживающие в Шишли граждане-немусульмане могли приходить сюда молиться.

Он отметил, что цель ремонта – быть вместе, без каких-либо религиозных различий.

«Исповедующие различные религии и принадлежащие к различным культурам граждане долгие годы дружно жили вместе. Как местная администрация, мы стараемся предоставлять равные услуги и по возможности широкие возможности всем нашим гражданам», - сказал Саригюль.

Ремонтные работы продолжались три месяца. Было израсходовано 175 тысяч турецких лир. Архитектором ремонтных работ является Вазген Джемиль Бари. Он имеет армянское происхождение и является заместителем главы района Шишли.
XS
SM
MD
LG