Ссылки доступа

Вопрос признания Арцаха может быть поставлен на голосование на следующей четырехдневке НС


Основатель партии «Наследие» Раффи Ованнисян

Парламентская фракция «Наследие» намерена поставить законопроект о признании независимости Арцаха на голосование на следующей парламентской четырехдневке, если до этого вопрос не войдет в повестку Национального Собрания.

Напомним, что в прошлый вторник представленный фракцией «Наследие» законопроект во внеочередном порядке был обсужден в Национальном Собрании, однако голосование по законопроекту фракция отложила.

«В последнюю минуту председатель Национального Собрания попросил нас отложить голосование по этому вопросу на несколько дней, - в четверг на пресс-конференции сказал основатель оппозиционной партии Раффи Ованнисян. – Если до следующей четырехдневки вопрос признания Арцаха не войдет в повестку НС, то, конечно, голосование состоится в течение следующей четерехдневки».

Касаясь предстоящей Полевой оценочной миссии сопредседателей Минской группы ОБСЕ и экспертов ООН на прилегающих к Нагорному Карабаху территориях, Ованнисян отметил, что Армения и Арцах должны быть открыты перед международным сообществом.

«Я считаю, что миссия будет односторонней, поверхностной и бесцельной, если она параллельно не посетит также и армянские земли, оккупированные Азербайджаном», - добавил Раффи Ованнисян.

На вопрос о том, в каком формате «Наследие» собирается участвовать в грядущих общегосударственных выборах, основатель партии ответил, что обсуждение этих вопросов «еще не назрело».

«Вероятно, мы начнем эти обсуждения со следующего года», - добавил он.

Тем не менее, он заявил, что они хотели бы, чтобы на этих выборах оппозиция выступила единым фронтом, но если этого не произойдет, то «Наследие» будет участвовать в выборах отдельно.
XS
SM
MD
LG