Ссылки доступа

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ в Степанакерте


Сопредседатели Минской группы ОБСЕ (слева направо) Игорь Попов, Роберт Брадтке, Бернар Фасье. Ереван, 3 июля 2010 г.

Сопредседатели Минской группы ОБСЕ находятся уже в Степанакерте, и в настоящее время проходит их встреча с руководством Нагорного Карабаха.

В ходе встречи сопредседателей и сопровождающих их экспертов с президентом Нагорного Карабаха Бако Саакяном обсуждались вопросы, касающиеся проведения миссии. Саакян отметил, что в Карабахе созданы все условия для выполнения работ на должном уровне.

«Была затронута также тема осуществления второго этапа полевой миссии по ознакомлению с ситуацией на территориях Республики Арцах, захваченных Азербайджаном. В этом контексте президент Саакян отметил, что для успешного осуществления миссии власти Арцаха ожидают конструктивного подхода и со стороны Баку – на захваченных участках Шаумянского, Геташенского, Мартакертского и Мартунинского районов», - говорится в сообщении пресс-службы президента НК.

Обсуждались также последние развития в процессе урегулирования карабахского конфликта. Президент Карабаха отметил, что в Азербайджане не прекращается антиармянская пропаганда и деструктивные шаги, что очень препятствует урегулированию конфликта, и призвал сопредседателей соответствующим образом отреагировать на эти развития.

Во встрече также участвовали министр иностранных дел Карабаха Георгий Петросян и другие официальные лица.

Посредники заранее объявили, что сегодня каких-либо комментариев средствам массовой информации давать не будут.

Сопредседатели прибыли для осуществления программы Полевой оценочной миссии на территориях, прилегающих к Нагорному Карабаху. В рамках этой программы они побывают в Агдамском, Физулинском, Кубатлинском, Лачинском и Кельбаджарском районах.

В пятницу, во второй половине дня, сопредседатели также встретятся с представителями общественных организаций Карабаха.
XS
SM
MD
LG