Ссылки доступа

Мониторинговая комиссия ПАСЕ начала обсуждать вопрос Армении


Член армянской делегациив ПАСЕ Заруи Постанджян («Наследие»)

Во вторник вечером Мониторинговая комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) приступила к обсуждению проекта реформ, представленного властями Армении.

В ходе обсуждения комиссия заслушала также точки зрения армянской оппозиции относительно выполнения Арменией взятых на себя обязательств.

Член армянской делегации в ПАСЕ, депутат парламентской фракции партии «Наследие» Заруи Постанджян по телефону из Страсбурга сообщила Радио «Азатутюн», что комиссия «предоставила больше времени оппозиции». Свои доклады представили Армен Рустамян (АРФ «Дашнакцутюн»), Арман Григорян (Армянский национальный конгресс) и Заруи Постанджян («Наследие»).

Как сообщила Заруи Постанджян, все представители армянской оппозиции в своих докладах подчеркивали, что власти Армении не выполняют взятые на себя обязательства.

«Все выступавшие говорили о том, что, по сути, никакого процесса в направлении реформирования в Республике Армения не происходит», - отметила оппозиционный депутат.

В своем выступлении Постанджян представила составленный ею документ, согласно которому, от властей Армении требуется, в частности, принять акт об амнистии в отношении людей, находящихся с тюрьмах с 1 марта (2008 года) по сей день, а также провести расследование в связи с фактом незаконного использования вооруженных сил в тех же событиях 1 марта.

«Никакого решения на данный момент не принято, - продолжила Постанджян. – Вероятно, на следующих заседаниях… будет принято решение относительно визита содокладчиков [по вопросу Армении в Армению]. В ходе бесед я поняла, что содокладчики планируют приехать в Армению в период с 16 по 20 октября».
XS
SM
MD
LG