Ссылки доступа

Проливной дождь и град, выпавший вчера в Ереване, как объясняют метеорологи, явились результатом столкновения предшествовавшей теплой погоды с потоками, пришедшими с севера.

Норма осадков в октябре составляет 40-45 мм, между тем, только вчера, по сообщению руководителя Центра оперативной гидрометеорологии службы «Армгидромет» Заруи Петросян, в столице выпало 27 мм осадков.

«В ближайшие два дня облачность, осадки в республике сохранятся. 8 октября в восточных областях, особенно, в Лори, Тавуше, погода сохранится, в виде облачности, тумана и моросящего дождя», - на пресс-конференции отметила Петросян.

Однако в Ереване с 8 октября ожидается повышение температуры, максимальная температура составит 19-21, а минимальная – 10-12 градусов тепла, что, по словам метеоролога, является довольно высоким показателем, по сравнению с другими годами.

Были годы, когда в начале октября температура воздуха опускалась ниже нуля градусов. Подобный холодный октября был зарегистрирован в Армении 1977, 1983, 1985, 1992 годах.

Заруи Петросян отметила, что средняя температура в октябре в столице составляет 21 градус, и в этом октябре резких погодных изменений не ожидается.
XS
SM
MD
LG