Ссылки доступа

В Вооруженных силах Армении зафиксирован еще один случай смерти. В воскресенье, в районе 19:00, в подвале казармы N-ой воинской части было найдено повешенным тело военнослужащего срочной службы той же части, рядового Самвела Хачатряна.

Согласно сообщению управления информации и по связям с общественностью Министерства обороны Армении, Самвелу Хачатряну было 18 лет, он был призван комиссариатом Арташата, с 13 сентября в составе подразделения участвовал в лагерных сборах.

Как в понедельник сообщили Радио «Азатутюн» в следственной службе Министерства обороны, инцидент произошел в воинской части, расположенной в Гадруте. В воскресенье уже было возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 359 Уголовного кодекса «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия».

По этой части данной статьи предусмотрено наказание от 4 до 8 лет лишения свободы.

Советник министра обороны Армении Сейрана Оганяна, председатель Общественного совета при министре обороны Гегам Арутюнян сообщил Радио «Азатутюн», что непосредственно на место инцидента была послана комиссия для проведения служебного расследования. Расследование возглавляет заместитель начальника Генерального штаба ВС РА Валерий Григорян. По словам советника министра обороны, когда служебное расследование завершится, станет возможно говорить об обстоятельствах смерти военнослужащего.

На вопрос о том, как он объясняет то обстоятельство, что подобные случаи участились, Гегам Арутюнян ответил: «Трудно сказать, потому что каждый случай имеет свои особенности. И в этом конкретном случае нужно подождать выяснения обстоятельств: с чем связано это деяние, что лежит в его основе?»

«Я бы не сказал, что эти случаи участились. Сейчас об этих случаях больше говорится, гласность в вопросах, связанных с армией, стала выше, быть может, в этом и заключается причина того, что создается такое впечатление. Просто за короткий период времени наблюдалась некоторая концентрация инцидентов, - отметил советник министра обороны, подчеркнув. – Мы не должны забывать о том, что за первые шесть месяцев этого года показатели по инцидентам и несчастным случаям, а также по смертности в армии, были в два раза ниже, по сравнению с наилучшим годом».
XS
SM
MD
LG