Ссылки доступа

Азербайджан направил США ноту протеста в связи с организованными в Конгрессе США встречами со спикером парламента Нагорного Карабаха Ашотом Гуляном.

Как передает азербайджанское агентство APA, с этой целью в Министерство иностранных дел Азербайджана был вызван временный поверенный в делах США в Азербайджане Адам Стерлинг.

В ноте протеста официальный Баку осуждает встречу конгрессменов с властями Карабаха и подчеркивает, что «такого рода визиты бросают тень на отношения между Азербайджаном и США, особенно в свете того обстоятельства, что США являются членом посреднической группы, ведущей мирные переговоры» по Карабаху.

Как сообщает МИД Азербайджана, реагируя на ноту протеста, официальный Вашингтон сообщил, что визит Ашота Гуляна в США носил частный характер, он прибыл в США в качестве гражданина Армении, и никаких официальных встреч с ним не проводилось. По сообщению агентства APA, в ответном письме США также подтвердили свою позицию в отношении признания территориальной целостности Азербайджана.

Между тем, американские источники каких-либо сведений относительно ноты протеста и реакции на нее Вашингтона не сообщают.
XS
SM
MD
LG