Ссылки доступа

В Ереване с сольным концертом выступит Даниэль Деккер


Даниэль Деккер на пресс-конференции в Ереване. 30 сентября 2010 г.

В рамках культурной программы «Золотой мост дружбы» 9 октября в Концертном зале Арама Хачатуряна состоится сольный концерт американского певца Даниэля Деккера.

Имя Деккера широко известно в Армении с 2005 года, когда в связи с 90-й годовщиной Геноцида армян в его исполнении прозвучали две песни - «Муш» и «Адана», слова к которым написал он сам, а автором музыки является Ара Геворкян.

В четверг на встрече с журналистами Деккер отметил, что познакомился с армянской музыкой и песнями благодаря Ара Геворкяну.

«Чудесно, что этот немногочисленный народ, пережив на протяжении веков столько страданий, при этом остался полон жизненной энергии и с такой гордостью несет свое духовное, культурное наследие, - сказал американский певец и добавил. - Кажется, что мир позабыл о перенесенных армянами страданиях, и я хочу напомнить, что есть такие люди, как я, которые готовы оказать вам помощь и поддержку, так как чрезвычайно высоко ценят ваши искусство и культуру».

«Моя цель состоит не в исполнении известных песен, а в исполнении тех песен, которые имеют особое значение для каждого армянина, таких как «Дле яман», «Киликия»», - говоря о предстоящем концерте, отметил Деккер.
XS
SM
MD
LG