Ссылки доступа

Правительство утвердило проект бюджета на 2011 год


Выездное заседание правительства в Иджеване. 30 сентября 2010 г.

На состоявшемся в четверг в Иджеване выездном заседании правительство одобрило проект госбюджета на 2011 год. В пятницу документ будет отправлен в Национальное Собрание.

Представляя законопроект, министр финансов Тигран Давтян отметил, что планируется более чем 4-процентый рост ВВП.

В следующем году правительство предусматривает произвести расходы приблизительно на 999 миллиардов драмов. Расходная часть бюджета на 2011 год, по сравнению с текущим годом, вырастет на 63 миллиарда драмов. При этом, преобладающую часть дополнительных расходов, 42 миллиарда драмов, планируется направить в социальную и культурную сферы.

В 2011 году планируется увеличить объем налоговых поступлений, доведя его до 650 миллиардов драмов.

Доходная часть бюджета составит около 850 миллиардов драмов, а дефицит соответственно 148,6 миллиарда драмов, или около 4 процентов от ВВП.

«Дефицит в 148,6 миллиардов по той части, которая относится к нашим международным программам, у нас есть еще только предварительные договоренности, эти цифры уточняются», - пояснил в своем выступлении премьер-министр Тигран Саргсян.

Глава правительства Армении также отметил, что в 2011 году риски бюджета будут обусловлены также показателями экономического роста в последние месяцы этого года.

В следующем году государственным бюджетом предусматривается инвестировать более 600 миллионов драмов в развитие приграничных регионов.

На выездном заседании правительства выступил также министр обороны Армении Сейран Оганян.

Касаясь инцидентов, происходящих в последнее время на армяно-азербайджанской линии соприкосновения, министр отметил: «Позиции были еще больше укреплены, в населенных пунктах, находящихся на опасных позициях, были созданы возможности для противодействия».

Оганян отметил важность повышения уровня жизни населения приграничных районов для того, чтобы «они не покидали своих мест проживания».
XS
SM
MD
LG