Ссылки доступа

Режиссер армянского происхождения снимает новую версию «Служебного романа»


Кадр из фильма Эльдара Рязанова «Служебный роман»

Уроженец Еревана, кинорежиссер Сарик Андреасян через несколько месяцев представит на суд российского зрителя новую версию одной из самых популярных и любимых кинокомедий советского времени - «Служебного романа».

В фильме, носящем название «Служебный роман. Наше время», место действия перенесено из советского учреждения в современный московский офис. Грубая и черствая директорша, образ которой 33 года назад воплотила на экране Алиса Фрейндлих, превратилась в столь же нетерпимого топ-менеджера, а вместо активно вмешивающейся в личную жизнь коллег секретарши Верочки в фильме предстает делопроизводитель Вадик в исполнении звезды «Камеди клаб» Павла Воли.

Всего этого было достаточно для того, чтобы авторы классической версии «Служебного романа» категорически отказались от идеи просмотра фильма. Режиссер «Служебного романа» Эльдар Рязанов в интервью «Комсомольской правде» сказал: «Авторы ремейка даже не удосужились связаться со мной, чтобы узнать мое мнение». От просмотра фильма также отказались по меньшей мере двое из исполнителей главных ролей оригинальной версии - Олег Басилашвили и Светлана Немоляева.

Компания «Леополис», занимающаяся производством «Служебного романа-2», выступила с заявлением, пригласив всех авторов оригинальной версии фильма на закрытый показ ремейка. «Мы надеемся, что после просмотра комментарии по поводу фильма будут делаться на фактическом материале, а не на основе предположений», - отметили продюсеры.

Режиссер фильма Сарик Андреасян в своем блоге написал: «Я режиссер и снимаю сейчас фильм «Служебный роман. Наше время». Я понимаю, что поступаю нехорошо, но в какой-то мере меня оправдывают две вещи. Первое, все равно какая-нибудь сволочь бы это сделала. Второе, я не хочу на этом нажиться. Мы взрослые люди и понимаем, что фильм провалится, как и другие ему подобные».

Примечательны также комментарии, оставленные в блоге Андреасяна. Живущая в Москве армянка по имени Анна, к примеру, написала: «Я посмотрела рекламный ролик фильма. Ужасно. Хоть бы уж режиссер не был армянином».
XS
SM
MD
LG