Ссылки доступа

«Алекс Григ» оспаривает в суде решение Комиссии по защите экономической конкуренции


Административный суд во вторник заслушал иск компании «Алекс Григ» против Государственной комиссии по защите экономической конкуренции.

19 мая этого года Государственная комиссия по защите экономической конкуренции оштрафовала принадлежащую депутату Самвелу Алексаняну компанию «Алекс Григ» на 2,5 миллиона драмов за недобросовестную конкуренцию в сфере производства водки.

В результате возбужденного комиссией расследования выяснилось, что производимые компанией «Алекс Григ» водки «Украина», «Хлопцы», «Медофе» и «Премиум» до такой степени похожи на водки украинских и британских производителей «Украинка», «Хортиця», «Медофф» и «Прайм», что их можно спутать, а на этикетках водки под названием «Хлебный дар» пояснительные надписи даны на украинском языке, что может ввести в заблуждение относительно места ее производства.

Сторона истца утверждает, что решение комиссии о применении санкций в отношении компании было принято с нарушением ряда законов и иметь законной силы не может.

«В данном случае факт [имитации водок] должен быть установлен экспертизой», - заявил в суде представитель компании «Алекс Григ» Лерник Ованнисян.

Представитель «Алекс Григ» в своем иске представил ряд доводов, в частности, что комиссия оштрафовала компанию за недобросовестную конкуренцию в результате ошибочной трактовки закона.

Представитель Государственной комиссии по защите экономической конкуренции Луиза Цатурян заявила в суде обратное и добавила, что имитация известных торговых марок не нуждается в доказательстве путем экспертизы, поскольку в данном случае это обстоятельство очевидно.

Заслушав стороны, суд удалился для принятия решения. Вердикт суда будет оглашен 12 октября.
XS
SM
MD
LG