Ссылки доступа

«Процветающая Армения» будет действовать «более активно и смело»


Председатель партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян

Председатель входящей в правящую коалицию партии «Процветающая Армения» Гагик Царукян перед членами партии поставил задачу на всех уровнях действовать «более активно и смело». Об этом в среду в эксклюзивном интервью Радио «Азатутюн» сообщил руководитель парламентской фракции партии Арам Сафарян.

«На совещании он [Гагик Царукян] выступил с пространной речью», - сказал Сафарян, особо подчеркнув, что они являются сторонниками «честной конкуренции». «Мы никогда не участвовали не будем участвовать в играх. Никогда не били снизу, и не собираемся никого бить ни во властном лагере, ни в оппозиционном».

Изменение тактики «Процветающей Армении», по словам Сафаряна, не обусловлено предвыборными процессами: «политическое оживление партии соответствует сегодняшним реалиям».

«Наблюдающаяся в последнее время активизация Республиканской партии во властном лагере, а Армянского национального конгресса в стане оппозиции просто вынуждает всех быть активными. Мы, как вторая политическая сила в стране, хотим того или не хотим, должны быть более активными», - пояснил Сафарян.

В армянской прессе в последнее время циркулируют слухи о том, что возглавляемая президентом Саргсяном Республиканская партия Армении (РПА) пытается вытеснить «Процветающую Армению» из политических процессов.

На вопрос о том, действительно ли призыв лидера «Процветающей Армении» обусловлен этим, Арам Сафарян ответил, что между партиями разногласий нет. «Между Сержем Саргсяном и Гагиком Царукяном сложились прекрасные отношения», - отметил он.

В прессе пишут о том, что РПА пытается «ослабить» «Процветающую Армению». В этой связи Сафарян сказал, что «разрушить их партию извне будет очень трудной задачей».

«Я глубоко убежден в том, что вред партии «Процветающая Армения» может быть нанесен только в том случае, если внутри нее произойдет раскол, для недопущения этого мы сегодня и ведем работу. Но сегодня расшатать [партию] извне - это очень трудная задача», - заявил Арам Сафарян.

Кроме того, он заявил, что у них есть возможность получить еще больше мест на парламентских выборах 2012 года.

Арам Сафарян не захотел говорить о мотивах отзыва Аревик Петросян с поста вице-спикера Национального Собрания Армении.

По его словам, кандидата на эту должность, закрепленную за их партией согласно коалиционному меморандуму, будет выбирать Гагик Царукян, который в настоящее время проводит по этому вопросу консультации с активистами партии. «Как, в конечном итоге, господин Царукян объявит, так и будет», - заключил Сафарян.
XS
SM
MD
LG