Ссылки доступа

Медведев и Обама поздравили Армению с Днем независимости


Президенты России и США Дмитрий Медведев (слева) и Барак Обама

По случаю 19-й годовщины независимости Армении президент Серж Саргсян получил многочисленные поздравительные послания от лидеров других стран, международных организаций и отдельных граждан.

В связи с Днем независимости Республики Армения поздравительное послание президенту Сержу Саргсяну направил президент России Дмитрий Медведев.

«Уважаемый Серж Азатович, сердечно поздравляю Вас с национальным праздником Армении – Днем независимости», - по сообщению пресс-службы президента Армении, в своем послании, в частности, отметил президент России.

«В ходе недавнего визита в Армению я в очередной раз убедился, что многовековые традиции российско-армянской дружбы и добрососедства продолжают укрепляться. На надежной основе доверия и сотрудничества Россия и Армения строят сегодня отношения стратегического партнерства, ведут активный политический диалог, все более эффективно координируют свои шаги на региональной и международной арене», - написал Дмитрий Медведев.

Президент Серж Саргсян получил также поздравительное послание от президента США Барака Обамы. Как передает пресс-служба главы армянского государства, президент США в своем послании, в частности, отметил: «Соединенные Штаты присоединяются к Вам и всему народу Армении, чтобы отметить День независимости Армении - 21 сентября. По этому случаю мы выражаем наше признание и уважение духу и достижениям армянского народа по всему миру. Соединенные Штаты гордятся историческими связями и дружбой между нашими странами и принимают за честь большой вклад американцев армянского происхождения в развитие нашей страны. Поздравляю Вас по случаю Вашего национального праздника».

Как сообщает пресс-служба президента Армении, поздравительные послания Сержу Саргсяну направили также король Швеции Карл Густав, президент Египта Мухаммед Хосни Мубарак, президент Сербии Борис Тадич, президент Швейцарии Дорис Лойтард, генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа, президент Турции Абдулла Гюль и госсекретарь США Хиллари Клинтон.
XS
SM
MD
LG