Ссылки доступа

В Ереван прибывает Лондонский Королевский филармонический оркестр


Здание Оперного театра в Ереване

На этой неделе с двухдневными гастролями в Ереван прибудет всемирно известный Лондонский Королевский филармонический оркестр.

Эти гастроли оркестра пройдут в рамках 11-го международного фестиваля классической музыки «Перспективы XXI века».

«Мы все в ожидании большого события, которым являются гастроли Лондонского королевского филармонического оркестра в Армении 22-23 сентября», - в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказала главный менеджер фестиваля Сона Ованнисян.

«Переговоры с оркестром мы ведем довольно продолжительное время, так как оркестры такого класса свою концертную деятельность планируют на 4-5 лет вперед, - отметила Сона Ованнисян, добавив. - Конечно, мы не собираемся ограничиваться лишь концертом этого оркестра. В данный момент мы ведем переговоры на будущие годы также с Берлинским, Венским и другими филармоническими оркестрами. И поскольку такова политика нашего фестиваля, который проводится уже 11-й год подряд, планка, которую мы изначально перед собой поставили, не снижается».

Оркестр выступит вместе с именитыми армянскими музыкантами-исполнителями. В первом концерте, который пройдет под руководством художественного руководителя и главного дирижера филармонического оркестра Армении Эдуарда Топчяна, выступит также известный пианист Борис Березовский.

Во втором концерте, который состоится в Оперном театре, выступят лучшие армянские оперные певцы - Асмик Папян и Барсег Туманян. В первом отделении концерта они исполнят известные оперные арии, а во втором отделении прозвучит 4-я симфония Чайковского.
XS
SM
MD
LG