Ссылки доступа

Причиной отмены в четверг утром рейсов авиакомпании «Армавиа» являются накопившиеся долги национального авиаперевозчика перед аэропортом «Звартноц». Об этом армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сообщил пресс-секретарь компании «Армения - Международные аэропорты» Геворг Абрамян.

«С нашей стороны это в каком-то смысле было вынужденным шагом. У авиакомпании «Армавиа» накопилась большая задолженность. В данный момент проблема уже находится в стадии решения, все рейсы уже нормально обслуживаются. Думаем и надеемся, что в ближайшее время мы больше не встанем перед подобными проблемами», - добавил Абрамян.

С утра обслуживание самолетов «Армавиа» было прекращено, а рейсы авиакомпании в направлении Ереван-Москва, Ереван-Сочи и Ереван-Тель-Авив были временно отменены. В результате переговоров рейсы все же были выполнены, хотя и с более чем часовым опозданием.

Позднее Геворг Абрамян сообщил армянской службе Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), что переговоры завершены и составлен график погашения задолженности.

Пресс-секретарь авиакомпании «Армавиа» Нана Аветисова в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») по поводу образования задолженности сказала: «Для авиакомпаний по всему миру это не новость. Мы маленькая авиакомпания, находимся в маленькой стране, и ясно, что этот долг вполне мог образоваться. Этот долг очень скоро будет погашен».

Бывший начальник управления гражданской авиации Шаген Петросян в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») выразил удивление по поводу того, что «самая прибыльная компания попадает в долги». «В годы блокады мы даже топливо завозили в Армению самолетами, и в таких условиях мы обеспечивали и прибыль, и развитие. А сейчас компания «Армавиа» опять находится на грани банкротства. Для меня это очень удивительно».

Однако Нана Аветисова заверила, что, хотя некоторые рейсы и работают в убыток, но компания не находится на грани банкротства. «У «Армавиа» все нормально», - добавила она.
XS
SM
MD
LG