Ссылки доступа

Ереванский коньячный завод «Арарат» с четверга начнет заготовку винограда.

«Цена [закупки] сохранится на уровне 130 драмов в Араратской долине (в Айгеване и Армавире) и 120 драмов в Тавуше», - на пресс-конференции во вторник заявил исполнительный директор завода Ара Григорян.

Завод, имеющий договоры примерно с 5 тысячами виноградарей, собирается заготовить 29 тысяч тонн винограда.

«Наше требование в плане качества будет бескомпромиссным: будем принимать виноград только высокого качества. В течение 10 календарных дней после сдачи винограда они [виноградари] получат деньги», - отметил Григорян.

Между тем, виноградари недовольны ценами, установленными заводом.

«80 драмов [за 1 килограмм] - это только себестоимость. Если бы цена была, по крайней мере, 200 или 180 драмов, то мы могли хотя бы уложиться. А то ничего не можем сделать» - в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») сказал один из виноградарей села Джрашен.

Виноградари также пожаловались на то, что урожая у них гораздо больше, чем количество, указанное в договорах, а завод отказывается принимать излишек.

«Потому что из года в год их урожай винограда увеличивается, а наши возможности не безграничны», - отметил директор завода Ара Григорян.

Многие виноградари села Джрашен не имеют договоров о закупке.

«Сказали, чтобы село заключило договоры с Масисским заводом Гагика Царукяна. Потом сказали: нет, нужно быть членом партии «Процветающая Армения», чтобы там приняли твой виноград. Что это за условие?» - пожаловался один из жителей села Джрашен.

Однако пресс-секретарь Гагика Царукяна в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») заверил, что прием винограда не зависит он партийной принадлежности.

Ара Григорян также сказал, что Ереванский коньячный завод «Арарат» решил поднять цену на свою продукцию.

«Цены на трехзвездочные и пятизвездочные коньяки меняться не будут. Коньяки «Ани», «Отборный» и «Ахтамар» подорожают на 1-2 процента. «Наири» подорожает значительно», - отметил директор завода.

В прошедшем финансовом году (с июля прошлого года по июль этого года) завод пережил 35-процентный спад продаж в России, а на местном рынке, по словам Ара Григоряна, был зафиксирован рост продаж.
XS
SM
MD
LG