Ссылки доступа

Алексанян не намерен приобретать территорию подземного перехода станции метро «Барекамутюн»


Бизнесмен, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян

Крупный армянский бизнесмен, депутат Национального Собрания Армении Самвел Алексанян в понедельник в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн»), опровергая распространившиеся слухи, заявил, что не намерен приобретать территорию подземного перехода станции метро «Барекамутюн».

«Ничего подобного нет. Я даже прочел об этом в газете и удивился», - сказал он.

Несколько лет назад городские власти безрезультатно пытались убрать с этой территории хозяйствующих субъектов, занимающихся малым и средним бизнесом.

Владелец одного из павильонов, расположенных в подземном переходе, Роберт Гаспарян, являющийся также председателем Союза предпринимателей, занимающихся малым и средним бизнесом, в беседе с армянской службой Радио Свобода (Радио «Азатутюн») рассказал следующее: «3-4 года назад была одна организация, которая попыталась завладеть. Мы обратились к президенту, провели акции протеста. В конце концов, через суд договор был признан недействительным, потому что префектура уже заключила с ними договор. Всю территорию отдала им сроком на 25 лет».

Хозяйствующие субъекты, занимающиеся торговлей в подземном переходе, заявляют, что в вопросе защиты своих прав настроены решительно.

«Мы готовы бороться за хлеб насущный», - сказала работница одного из киосков.

«Если купит [Алексанян], мы окажемся на улице, - продолжила ее коллега, добавив. - Если эта сделка состоится, то 4-5 тысяч семей будут лишены средств к существованию. В любом случае, мы выйдем из улицы, будем бороться за свои права».

По словам Роберта Гаспаряна, они по долгосрочным договорам арендуют территории, и кроме эксплуатации павильонов, заботятся также о чистоте подземного перехода.

В указанном подземном переходе действуют более 170 торговых павильонов.
XS
SM
MD
LG