Ссылки доступа

Вновь назначенный губернатор «кадровых погромов» не проводил


Вновь назначенный губернатор Араратской области Эдик Барсегян

Вновь назначенный губернатор Араратской области Эдик Барсегян категорически отрицает информацию о том, что он якобы увольняет персонал, принятый на работу при бывшем губернаторе.

«Я не уволил ни одного человека, - во вторник в беседе с Радио Свобода сказал Барсегян. - Секретарь сказала - господин губернатор, я должна учиться - и уволилась. Очень умная девушка, я не прочь был бы с ней работать. Больше никого я не увольнял».

На замечание о том, что были уволены советник губернатора, землеустроитель областной администрации и начальник финансового управления, губернатор отреагировал так: «Место начальника финансового управления было вакантным еще до моего прихода, и остается вакантным до сих пор. Землеустроитель был принят на работу недавно, он написал заявление об уходе и ушел. Никого больше я и в лицо не знаю».

По сообщениям СМИ, после назначения на должность Эдик Барсегян уволил несколько человек: трех гражданских служащих, а также секретаршу и водителя.

Между тем, бывший губернатор Вардкес Овакимян утверждает, что есть гражданские служащие, которые написали заявление об увольнении по собственному желанию, и что их заставили написать эти заявления по распоряжению другого бывшего губернатора Араратской области, а ныне начальника полиции Армении Алика Саргсяна. И именно тех людей, которые работали в бытность Алика Саргсяна губернатором, Эдик Барсегян и назначил на место уволенных сотрудников.

В беседе с Радио Свобода Овакимян привел конкретные примеры: «Землеустроителя Вардана Айвазяна, [который] был гражданским служащим, вызвали и потребовали написать заявление об уходе, чтобы трудоустроить на его место бывшего землеустроителя. На следующий день [после назначения Эдика Барсегяна] Алик Сергеевич [Саргсян] сам приехал в областную администрацию и распорядился - тех должны уволить, а тех принять».

Барсегян подтвердил, что на следующий день после его назначения Алик Саргсян действительно посещал администрацию. «Он пришел всего лишь на 3 минуты, вошел, поздравил меня и ушел. Ни от кого распоряжений не поступало. И потом, губернатор получил не то образование, чтобы увольнять людей по распоряжению того или иного чиновника».

Председатель Совета гражданской службы РА Манвел Бадалян в беседе с Радио Свобода в этой связи заявил, что сведения об увольнении трех гражданских служащих Совет получил еще до назначения Эдика Барсегяна губернатором.

«Здесь нарушений мы не зафиксировали. Не хочу защищать Барсегяна, но если бы в администрации Араратской области происходили «кадровые погромы», мы бы заняли противоположную позицию», - отметил Бадалян, при этом не исключив вероятности того, что люди, всего несколько месяцев назад поступившие на работу, могли написать заявление об уходе под давлением, однако в таком случае закон не дает возможности защитить права этих гражданских служащих.

«Они не должны были так просто уступать своих позиций, и мы защитили бы их, как, например, сделали это вчера, когда отклонили заявление министра сельского хозяйства Герасима Алавердяна об освобождении от должности начальника государственной инспекции по карантину растений и земледелию Врама Гюрзадяна», - заключил председатель Совета гражданской службы.
XS
SM
MD
LG