Ссылки доступа

План начавшегося две недели назад весеннего призыва, по словам министра обороны Армении Сейрана Оганяна, «не только выполнен, но и перевыполнен».

«В последние годы план каждого призыва мы перевыполняем», - заявил министр обороны на республиканском сборном пункте, заверив, что качество призыва также повышается. «Каждый гражданин Республики Армения и каждый родитель уже с большей ответственностью и гордостью [относятся к призыву]. В очень многих семьях даже организовывают торжественные проводы в армию, что нами приветствуется», - отметил министр.

Посетивший республиканский сборный пункт министр здравоохранения Арутюн Кушкян сказал: «Мы выяснили, что у нас, действительно, наблюдается прогресс. Сегодня о крупных проблемах от врачей мы не слышали. К сожалению, было отмечено, что болезни сердца сейчас стали наблюдаться в более молодом возрасте, но мы изучим этот вопрос с целью выявления причины и предотвращения в будущем».

В беседе с Радио Свобода начальник призывного отдела Республиканского военного комиссариата Гагик Арутюнян заверил, что «сегодняшний призывник полностью отличается от вчерашнего призывника». «Сегодня в армии решены многие вопросы, и это вселило уверенность в родителей и призывников», - отметил он.
XS
SM
MD
LG