Ссылки доступа

По словам начальника полиции РА, убийство Геворга Мгеряна будет обязательно раскрыто


Начальник полиции Армении Алик Саргсян

Начальник полиции Армении Алик Саргсян 10 февраля на встрече с журналистами в очередной раз заверил, что получившее широкий резонанс в обществе дело об убийстве заместителя начальника полиции Геворга Мгеряна, будет обязательно раскрыто.

«Рано или поздно все преступления раскрываются, и я тоже придерживаюсь того мнения, что все преступления подлежат раскрытию. Но есть сложные случаи, поскольку бывают преступления, в особенности тяжкие преступления, которые будучи заранее и очень скрупулезно спланированы с учетом всех обстоятельств, представляют определенные сложности для органов полиции. Одним из таких дел является убийство Геворга Мгеряна», - отметил Алик Саргсян.

Ранее начальник полиции не раз заявлял, что раскрытие этого дела является делом чести для сотрудников полиции и что оно обязательно будет раскрыто. На одной из предыдущих встреч с журналистами он также пообещал, что вскоре журналистам сообщат о результатах проведенных мероприятий.

И на этот раз, касаясь процесса расследования по делу об убийстве заместителя начальника полиции РА Геворга Мгеряна, Алик Саргсян с той же уверенностью заявил: «На данный момент, и мы уже об этом сообщали, есть арестованные лица, с ними проводятся кропотливые оперативно-следственные мероприятия».

Алик Саргсян также заявил, что дело об убийстве Геворга Мгерян всегда будет в центре их внимания.

После осуществленных в 2007 году законодательных изменений полномочия по раскрытию преступлений и проведению следствия полностью перешли от прокуратуры к полиции. После этого высокопоставленные полицейские чины заявляли, что будет создана специальная оперативная группа с целью подробного изучения нераскрытых преступлений. Алик Саргсян на всех подобных встречах с журналистами также давал подобные обещания. Сегодня он повторил, что конкретно для него раскрытие преступлений, получивших широкий резонанс в обществе, имеет важное значение.

«Я создал специальную оперативно-следственную группу, которая будет проводить особую работу по убийствам, совершенным в республике с 2000 года и получившим в обществе широкий резонанс, и будет периодически докладывать о проводимой работе. Как начальник полиции, я лично отвечаю за раскрытие убийства, совершенного в дни моего руководства, убийства человека, с которым я работал и которого знал лично, Геворга Мгеряна. И сделаю все возможное и невозможное для того, чтобы это убийство было раскрыто», - заявил начальник полиции.

Признав, что во время событий 1-го марта 2008 года обнаружились, по его словам, определенные недостатки, Алик Саргсян в то же время заверил, что ими были сделаны необходимые выводы. Он сообщил, что в настоящее время в полиции готовится пакет реформ, который вскоре будет представлен для оценки в европейские структуры.

«Был произведен необходимый анализ системы, и сегодня мы имеем все возможности, чтобы обеспечить безопасность наших граждан», - сказал Саргсян, добавив, что сейчас ведутся работы по переводу деятельности полиции на современные рельсы.
XS
SM
MD
LG