Ссылки доступа

Саркози пообещал не препятствовать принятию проармянского законопроекта


Президент Франции Николя Саркози

Президент Франции Николя Саркози на днях, в ходе встречи с делегацией Координационного совета армянских организаций Франции заявил, что не станет препятствовать голосованию в Сенате по законопроекту, устанавливающему наказание за отрицание Геноцида армян.

Обсуждение законопроекта, принятого Национальным Собранием Франции 12 октября 2006 года, состоится в Сенате 4 мая.

В ходе встречи Николя Саркози отметил, что правительство позволит Сенату свободно определился с позицией, и он не даст никаких рекомендаций своему политическому большинству относительно этого голосования. То есть, Саркози гарантировал, что не станет противиться ратификации этого закона.

Он также подчеркнул, что продолжает считать необходимой борьбу во Франции с отрицанием Геноцида армян, которое «для него является проявлением расизма».

Напомним, что, согласно информации, рассекреченной несколько месяцев назад сайтом Wikileaks, президент Саркози, нарушив свое обещание, данное армянской общине страны во время президентских выборов 2007 года, сразу после своего избрания заверил турецкие власти, что сделает все для того, чтобы «похоронить» проармянский законопроект в Сенате.

Всемирно известный французский шансонье армянского происхождения Шарль Азнавур недавно выразил недовольство политикой Саркози и пригрозил использовать против него голоса французов армянского происхождения на президентских выборах 2012 года (считается, что голоса полумиллиона армян Франции необходимы Саркози для переизбрания).

На встрече с Саркози присутствовал представитель Шарля Азнавура Левон Сагьян, французский политик армянского происхождения Патрик Деведжян, сын Саркози – Жан Саркози, а также дипломатический советник Елисейского дворца Жан-Давид Левит, которого в 2007 году Саркози направил в Анкару, чтобы заверить турецкие власти в своем намерении «сорвать» ратификацию проармянского законопроекта в Сенате.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG