Ссылки доступа

Со вчерашнего дня цена на бензин на автозаправочных станциях Еревана поднялась примерно на 5 процентов. Один литр бензина марки «Регуляр» продается по цене 450 драмов, «Премиум» - 480 драмов, «Супер» - 500 драмов.

Президент компании CPS, занимающийся импортом топлива, Ашот Салазярян в беседе с Радио Азатутюн попытался обосновать это подорожание изменением цен на мировом рынке топлива.

По его словам, за последние 10 дней одна тонна бензина на мировом рынке подорожала в среднем на 60-65 долларов.

Президент компании CPS также отметил, что подорожание бензина их также не радует. Однако, чтобы не понести убытков, компания вынуждена следовать тенденциям рынка и, реагируя на каждое подорожание, должна сама поднимать цену на импортируемое топливо.

За ситуацией, царящей на рынке топлива, следит также Государственная комиссия по защите экономической конкуренции. По мнению заместителя председателя Комиссии Павла Галтагчяна, «Флеш» и CPS должны «в какой-то степени умерить свои аппетиты».

«Размер прибыли нигде не зафиксирован. Если человек за счет своей эффективной работы экономит, то он может получить прибыль при тех же ценах. Я не думаю, что это сверхприбыль. Но когда он хочет получить дополнительную прибыть за счет поднятия цены, то есть, за счет потребителя, в таком случае мы его наказываем как злоупотребляющего доминирующим положением».
XS
SM
MD
LG