Ссылки доступа

Следствие по делу «1 марта» «получает новый импульс»


Армения – Войска полиции контролируют вход на площадь Свободы, Ереван, 17 марта 2011 г.

Начальник Полиции Армении Алик Саргсян отдал распоряжение провести новые оперативно-розыскные мероприятия в рамках дела «1 марта».

В среду во время слушаний в Национальном Собрании об этом сообщил заместитель начальника Полиции Артур Осикян, отвечая на вопрос, проводятся ли новые допросы сотрудников полицейской системы в связи с инцидентом.

В ходе состоявшегося на прошлой неделе совещания с участием ответственных лиц судебно-правовой системы президент Армении Серж Саргсян потребовал найти новые пути для раскрытия дел, возбужденных в связи с событиями 1 марта 2008 года.

«Дело расследует Специальная следственная служба. В связи с проведением оперативно-розыскных мероприятий по части полиции и выяснением других обстоятельств уже есть соответствующее распоряжение начальника полиции», - заявил Артур Осикян. – Работа в этом направлении получает новый размах, и я думаю, что в этом смысле мы уже приняли надлежащие меры».

Заместитель начальника Полиции участвовал в слушаниях, организованных постоянной парламентской комиссией по обороне, национальной безопасности и внутренним делам и посвященных реформе полиции.

В ходе обсуждений Артур Осикян заверил, что у полиции есть воля для проведения реформ в структуре.

«Какие шаги были предприняты в направлении соблюдения соразмерности действий полиции в деле разгона незаконных собраний, демонстраций?» - задал вопрос депутат от «Дашнакцутюн» Армен Рустамян.

Артур Осикян представил ряд нововведений, которые полиция обязана выполнять в чрезвычайных ситуациях. По словам Осикяна, с этой целью для сотрудников полиции будут разработаны специальные инструкции. Во избежание разночтений во время охраны общественного порядка, особенно во время митингов и шествий оппозиции, полиция планирует проводить видеозапись на протяжении всего хода этих мероприятий.
XS
SM
MD
LG