Ссылки доступа

В новый парламент баллотируются 1539 кандидатов в депутаты


Здание Национального собрания Армении в Ереване

В предстоящих 2 апреля парламентских выборах примут участие 5 партий и 4 блока.

В частности из партий в борьбу вступят правящая Республиканская партия Армении (РПА), Армянская революционная федерация «Дашнакцутюн» (АРФД), «Свободные демократы», «Армянское возрождение» и Коммунистическая партия Армении (КПА).

За голоса избирателей поборются также блоки «АНК-НПА», «Оганян-Раффи-Осканян», «Елк» («Выход») и «Царукян».

Подавшие заявку на участие в выборах силы вчера представили в Центральную избирательную комиссию (ЦИК) свои общегосударственные и территориальные списки. Как сегодня подытожил председатель ЦИК Тигран Мукучян, в целом было выдвинуто 1539 кандидатов в депутаты, подавляющая часть из них, 1191 человек, – это кандидаты, баллотирующиеся по территориальным спискам

Причем, по словам Мукучяна, по территориальным спискам больше всего кандидатов было выдвинуто в Котайской области, меньше всего – в Арагацотнской и Тавушской областях.

Заметим, что по измененной Конституции в парламенте будет как минимум 101 депутат.

«Будут изучены все представленные документы, и в результате до 26 февраля будет завершен процесс регистрации партий и блоков, участвующих в выборах», - сказал Мукучян.

Отметим, что после регистрации партий и блоков с 5 марта начнется избирательная кампания. Пока неизвестно, какой девиз на выборах будет у возглавляемой президентом страны Сержем Саргсяном правящей Республиканской партии Армении.

Как сообщил председатель оргкомитета РПА Рубен Тадевосян, у них есть девиз, но они его пока не оглашают.

Возглавляемый Гагиком Царукяном блок «Царукян» участвует в выборах под предвыборным слоганом «Время для перемен и строительства»

Кстати, обращаясь к своим однопартийцам, Царукян вчера призвал в ходе предвыборной кампании не просить избирателей голосовать за них, а представить программу блока, состоящую из 15 пунктов. «Сегодня положение очень тяжелое, не только я говорю, но и действующий премьер-министр говорит, что наша экономика в ужасно тяжелом состоянии, и так постепенно мы движемся в пропасть», - сказал Царукян.

Между тем, блок «АНК-НПА», возглавляемый некогда союзником Царукяна Левоном Тер-Петросяном, идет на выборы под девизом «Мир, примирение, добрососедство».

Слоган блока, сформированного бывшим министром обороны Армении Сейраном Оганяном, лидером партии «Наследие» Раффи Ованнисяном и лидером партии «Единение» Варданом Осканяном, звучит так: «Наследие, единение, победа».

«Победа связана со всеми нами, не только с господином Оганяном, то же самое касается и наследия, мы все являемся носителями наследия, а единение - это именно тот символ, который всех нас объединил», - сказал пресс-секретарь партии «Наследие» Овсеп Хуршудян.

Блок «Елк» идет на выборы с лозунгом «Выбор, изменение, победа».

Девиз «Свободных демократов» - «Мы можем».

Девиз АРФ «Дашнакцутюн» - «Новое начало, справедливая Армения».

А «Армянское возрождение» идет на выборы под девизом «Голосуй во имя изменений, голосуй во имя возрождения».

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG