Ссылки доступа

Обвиняемый в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер» и вновь арестованный вчера Артур Саргсян, известный как «Доставщик еды», объявил голодовку. Об этом Радио Азатутюн сообщил брат арестованного Арсен Сарсгян.

Напомним, Артур Саргсян в августе прошлого года был арестован по делу вооруженной группы «Сасна црер», захватившей в июле территорию полка патрульно-постовой службы полиции. Он на своей машине прорвал полицейское оцепление и под пулями въехал на захваченную вооруженной группой территорию ППС, доставив членам группы еду.

В конце декабря суд изменил меру пресечения и освободил его. Однако накануне суд по ходатайству Специальной следственной службы (ССС) вновь принял решение о его аресте сроком на два месяца.

Как ранее сообщил в беседе с Радио Азатутюн адвокат Артура Саргсяна Тигран Егорян, ССС сочла основанием для задержания его подзащитного то, что Саргсян 3 февраля не явился в следственный орган. Между тем, по словам адвоката, они заранее поставили следователя в известность о неявке и попросили изменить день встречи.

Сегодня группа граждан организовала акцию протеста перед зданием Специальной следственной службы, требуя освободить Артура Саргсяна.

Протестующие заявили, что у следственного органа «нет никаких оснований для ареста» Саргсяна.

«Он вышел на свободу 31 декабря, все партии по очереди звонили ему и просили вступить в их ряды. Он отказался. Они зачищают поле, чтобы 2 апреля, в день 109 погибших ребят, вновь сесть на свои места и вновь начать жрать… и никак не насытятся, чтобы успокоиться и чтобы мы избавились от них», - сказала одна из участниц акции Тамар Ованнисян.

Артур Саргсян, как свидетельствуют медицинские документы, страдает рядом заболеваний. Помимо основного заболевания – болезни позвоночника, в течение пяти месяцев пребывания в тюрьме, по утверждению адвокатов, он приобрел заболевание пищевода.

Ваше мнение

Показать комментарии

XS
SM
MD
LG