Ссылки доступа

Суд сегодня решил вновь изменить меру пресечения в отношении Артура Саргсяна, обвиняемого в пособничестве вооруженной группе «Сасна црер», взяв его под арест сроком на два месяца.

«Сейчас его доставляют в уголовно-исполнительное учреждение. Мы чуть позже сможем уточнить, куда его поместили – в УИУ «Нубарашен» или в УИУ «Больница для осужденных»», - в беседе с Радио Азатутюн сказал адвокат Саргсяна Тигран Егорян.

Сегодня Специальная следственная служба (ССС) задержала Артура Саргсяна, получившего за доставку продовольствия членам вооруженной группы прозвище «Доставщик еды».

В беседе с Радио Азатутюн его адвокат Тигран Егорян сообщил, что ССС сочла основанием для задержания то, что Саргсян 3 февраля не явился в следственный орган. Между тем, по словам адвоката, они заранее поставили следователя в известность о неявке и попросили изменить день встречи.

Саргсян находился под арестом с августа прошлого года по делу о захвате группой «Сасна црер» территории полка ППС полиции. Мера пресечения была изменена 13 декабря: он был освобожден из-под стражи.

До этого адвокаты Саргсяна обратились в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ), чтобы немедленно были приняты меры по обеспечению его лечения, а в случае необходимости перевода в гражданскую больницу.

Артур Саргсян, как свидетельствуют медицинские документы, страдает рядом заболеваний. Помимо основного заболевания – болезни позвоночника, в течение пяти месяцев пребывания в тюрьме, по утверждению адвокатов, он приобрел заболевание пищевода.

XS
SM
MD
LG