Ссылки доступа

По данным СК, бывшего губернатора Вайоц Дзора не было на месте инцидента с жестоким избиением подполковника


Бывший губернатор Вайоцдзорской области Трдат Саргсян (архив)

Следственный комитет сообщает, что по уголовному делу, возбужденному по факту умышленного причинения тяжкого вреда здоровью военнослужащего Ара Мхитаряна, в качестве обвиняемых привлечены братья Арутюн и Завен Григоряны.

В ходе предварительного следование выяснилось, что братья кулаками и дубинкой нанесли Ара Мхитаряну удары по голове, умышленно причинив его здоровью тяжкий вред. В отношении них в качестве меры пресечения был применен арест.

Свидетели по делу, ставшие очевидцами инцидента, военнослужащие Мариам Унанян, Жора Багдасарян, Мхитар Мелконян, Левон Арутюнян, которые в своих показаниях отметили, что на месте инцидента находился губернатора Вайоц Дзора Трдат Саргсян, проявивший бездействие, подтвердили свои показания и на очной ставке с Трдатом Саргсяном.

Последний категорически отрицал, что находился на месте происшествия и был очевидцем спора, заявив, что с 22:02 17 сентября находился в квартире жилого дома по адресу ул. Микояна 10 в городе Ехегнадзор.

В результате предпринятых в ходе предварительного следствия следственных действий, в том числе расшифровки телефонных звонков, сделанных с мобильных телефонов обвиняемых, были получены точные данные о том, что преступление было совершено в 23:55 17 сентября и завершилось в 00:01 18 сентября, поскольку, согласно расшифровке телефонных звонков, в указанное время был сделан звонок в службу «скорой помощи».

Проверка видеозаписи с камеры видеонаблюдения, установленной у подъезда дома по адресу ул. Микояна 10 в Ехегнадзоре, подтвердила, что Т. Саргсян вернулся в квартиру в 22:02 17 сентября и не покидал ее до в 00:20 18 сентября.

18 октября было получено заключение аудио-видеотехнической экспертизы, согласно которому при исследовании видеокамеры, конфискованной в стоматологической клинике, действующей на первом этаже здания по адресу ул. Микояна 10 в Ехегнадзоре (место проживания Т. Саргсяна), и подвергнутой экспертизе, следов монтажа видеозаписи не обнаружено, в то же время, выяснилось, что временной показатель видеокамеры отстает от реального времени всего на 2 минуты.

Обстоятельства, указанные в показаниях Саргсяна, также были подтверждены расшифровкой телефонных звонков с его мобильного телефона.

Таким образом, по результатам расследования выяснилось, что бывший губернатор Вайоц Дзора Трдат Саргсян не был очевидцем инцидента, имевшего место 17 сентября этого года, его не было на месте происшествия.

Напомним, что через два дня после ареста своего помощника Арутюна Григоряна губернатор Вайоц Дзора Трдат Саргсян принял решение подать в отставку.

XS
SM
MD
LG