Ссылки доступа

Для молодых семей создаются новые возможности для приобретения квартир


Здание правительства Армении в Ереване

В связи с необходимостью повысить доступность государственной целевой программы для молодых семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, правительство внесло изменения и дополнения в одно из ранее принятых решений.

В рамках программы кредитованием занимаются 14 банков и 5 кредитных организаций.

Согласно обоснованию, в настоящее время многие молодые семьи в стране нуждаются в приобретении квартиры. Для них благодаря внесенным в эту программу изменениям создаются новые возможности для приобретения квартир. В частности, предусматривается повысить максимальный порог суммарного возраста пары с установленных 65 до 70 лет.

Правительство отмечает, что бенефициарам программы будет предоставлена возможность приобрести квартиру, внеся предоплату в размере минимум 10% от ее стоимости, если они также приобретают продукт страхования предоплаты, составляющий разницу между 10% и установленным для данной квартиры минимальным размером предоплаты в 30%.

В то же время, предусматривается также создать для молодых семей новую возможность по приобретению новых квартир стоимостью до 30 млн драмов с 20%-й предоплатой, как минимум 10-летним сроком погашения и максимальной годовой процентной ставкой до 7,5%. При этом, и в этом случае бенефициары программы могут приобрести вышеуказанный продукт страхования предоплаты и внести предоплату в размере 10% от стоимости квартиры.

«В результате доступность программы повысится: молодые семьи смогут с 10%-й предоплатой и с использованием инструмента страхования приобретать квартиры стоимостью 25-30 млн драмов, в результате чего на рынке будет заметно определенное оживление», - говорится в сообщении.

XS
SM
MD
LG