Ссылки доступа

Медведев поблагодарил Абрамяна


Премьер-министр России Дмитрий Медведев и уже бывший глава правительства Армении Овик Абрамян (архивная фотография)

Премьер-министр России Дмитрий Медведев направил бывшему главе армянского правительства Овику Абрамяну письмо благодарности за сотрудничество за время его премьерства.

Как говорится в письме Медведева, текст которого размещен на страничке экс-пресс-секретаря Абрамяна Гоар Погосян, российский премьер выразил Абрамяну признательность за плодотворное сотрудничество по случаю завершения его деятельности на посту премьер-министра, передает «Новости-Армения».

«В качестве главы правительства вы многое сделали для дальнейшего укрепления всего комплекса союзнических отношений России и Армении. При вашем активном содействии реализованы значимые совместные торгово-экономические, инвестиционные и промышленные проекты. Дан старт целому ряду важных инициатив в энергетической, инфраструктурной, научно-технической, культурной и гуманитарной областях», - отметил Медведев.

Глава российского правительства подчеркнул, что высокой оценки заслуживает вклад Абрамяна в полноформатное подключение Армении к процессам Евразийской интеграции.

По его словам, в результате армянская экономика получила дополнительный потенциал для роста, а национальные производители – возможности работы на обширном рынке Евразийского союза.

«С теплотой вспоминаю наши встречи, проходившие в дружеской, доверительной атмосфере. Убежден, что вы и впредь будете уделять повышенное внимание вопросам развития двустороннего российско-армянского взаимодействия», - отметил Медведев.

XS
SM
MD
LG