Ссылки доступа

По подозрению в организации массовых беспорядков задержаны Армен Мартиросян и Андриас Гукасян


Армен Мартиросян на митинге, 23 июля 2016 г․

В Главном управлении по расследованию особо важных дел Следственного комитета Армении 30 июля возбуждено уголовное дело по фактам имевших место поздно вечером 29 июля беспорядков в административном районе Еревана Эребуни и Нубарашен.

«Из полиции 30 июля получены материалы о том, что группа лиц поздно вечером 29 июля организовала беспорядки в административном районе Еревана Эребуни и Нубарашен. В ходе изучения материалов выяснилось, что 29 июля, около 22:30, в административном районе столицы Эребуни и Нубарашен группа лиц организовала массовые беспорядки, в ходе которых было применено насилие в отношении несущих службу на данной территории полицейских, вследствие чего была поставлена под угрозу безопасность общественности.

Учитывая, что подготовленные материалы, предположительно, содержат признаки преступления, предусмотренного ч.1 и 2 ст.225 («Массовые беспорядки»), Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета РА возбуждено уголовное дело. По подозрению в организации массовых беспорядков и участии в них задержаны 23 человека, в числе которых Армен Мартиросян и Андриас Гукасян», - в частности, отмечается в сообщении пресс-службы СК.

В беседе с Радио Азатутюг адвокат Армена Мартиросяна Гиви Ованнисян сообщил, что его подзащитный не признает предъявленное ему обвинение. «Армен Мартиросян не только не организовывал массовые беспорядки, но и, наоборот, есть видеозаписи, на которых видно, как он пытался успокоить ситуацию», - сказал адвокат.

Накануне в результате разгона акции протеста в Сари-Тахе в поддержку вооруженной группы, удерживающей с 17 июля здание полиции в Ереване и требующей отставки властей, пострадали несколько десятков человек, в том числе журналисты и жители квартала Сари-Тах. Полицейские применили против митингующих спецсредства. Демонстрантов и журналистов также избивали лица в штатском. По последним данным, в больницы Еревана доставлены около 60 человек.

XS
SM
MD
LG